viernes, 4 de octubre de 2024

Receta de caldo milagroso para bajar de peso

 

Bajar de peso
Imagen ilustrativa al platillo. Cortesía de Pixabay.

¿Te cuesta adelgazar? Prueba este rico caldo de verduras que promete bajar hasta 4 kilos por semana. Yo ya lo hice y me sorprendió lo rico que sabe. Adelgazar es difícil, para unas personas más que  para otras, sobre todo porque tenemos al alcance, mucho más que antes, comidas procesadas y altamente adictivas. ¿No les pasa que se quieren poner a dieta y el cerebro nos sabotea trayendo hasta nuestros pensamientos comida que hace engordar? Y siempre que nos dicen de una receta saludable pensamos que sabe feo y que va a ser un sacrificio enorme comerla. Y los de tendencia a engordar no nos destacamos por querer hacer sacrificios. Si así fuera no pesaríamos unos kilos de más pues fácilmente dejaríamos el refresco por el agua y preferiríamos las comidas saludables en lugar de las que engordan, además y seguramente, seríamos muy activos haciendo ejercicio o practicando algún deporte. Pero como no es el caso por eso hoy  traigo está rica receta para que la disfruten y adelgacen. Sin más que agregar, vamos a la receta.

Ingredientes

1/2 kg de pollo

3 varas de apio 

3 calabacitas

3 zanahorias

1/2 col blanca

5 dientes grandes de ajos 

1/2 cebolla blanca

1 jitomate grande

3 ramas chicas de cilantro

1 cada de aceite de soya, de coco o de oliva

1/2 cubo de caldo de pollo

2 hojas de laurel

Sal c/n

Agua c/n

Modo de preparación

1. Lava y pica en cuadros pequeños los ajos, la cebolla y el jitomate. A continuación fríe en una sartén con la cucharada de aceite.

2. Aparte, calienta agua suficiente en una olla. Vierte los ajos, cebolla y jitomate fritos. Cuando el agua esté hirviendo añade las calabacitas, el apio y las zanahorias previamente lavadas y picadas en tamaño bocado. Añade las hojas de laurel y deja cocinar por aproximadamente 10 minutos. A continuación añade las piezas de pollo, el caldo de pollo y sal.

3. Cuando las verduras estén cocidas vierte el  cilantro y el col o repollo, como lo conoscas, en trozos. Deja cocinar otros diez  minutos, comprueba la sazón y listo.

Puedes acompañarlo con limón y salsa picante. 

Nota : el pollo se retira del caldo antes de servir, pues está receta no lleva proteína. 


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