Introducción
El día de hoy les traigo un rico espaguetti con carne molida a los cuatro quesos. Se oye muy complicada, pero la verdad no lo es. Espero que la preparen y si les gustó me lo hacen saber en los comentarios.
Tiempo de preparación
25 minutos
Ingredientes
300 g de espagueti no. 2 varilla
300g de carne molida mixta
1 diente de ajo
1/4 de cebolla blanca taquera
1 jitomate
Aceite c/n
Sal c/n
1 1/2 caja de salsa 4 quesos marca Hunt
Modo de preparación
1. En una olla poner a hervir 2.5 l de agua, cuando suelte el hervor añadir 1 cdta de sal y otra de aceite. A continuación agregar el espagueti, hundir despacio en el agua y dejar cocinar según las indicaciones del fabricante, revolviendo ocasionalmente para que no se pegue. Yo lo dejo de 8 a 10 minutos. Al término del tiempo sacar de la olla el espagueti con una cuchara ensaladera para no tirar el agua. Para en caso de que la salsa quedé espesa o seca se puede usar de esa agua.
2. Picar la cebolla y el ajo en cuadritos pequeñitos. El ajo lo puedes machacar si gustas.
3. Picar el jitomate en cuadros pequeños y reservar separado del ajo y la cebolla.
4. En una sartén calentar una cucharada sopera de aceite, puede ser de olivo o canola. Verter el ajo y la cebolla y sofreír hasta que la cebolla este transparente y antes de que el ajo se dore.
5. Añadir la carne y freír. Salpimenta (opcional la pimienta), revolver constantemente para que se cocine parejo y tratar de que esté separado. La carne se hace bolas y debemos deshacer las bolas.
6. Cuando cambie de color agregar el jitomate picado. Freír hasta que que el jitomate se vea cocinado.
7. Agregar la salsa 4 quesos, revolver y dejar cocinar 10 minutos. Comprobar la sazón y a veces en este punto es bueno agregarle un poco de más sal.
6 Agregar el espagueti a la salsa con la carne. Revolver, apagar el fuego y dejar reposar 5 minutos para que la pasta absorba la salsa. A muchas personas les gusta agregar la salsa al momento de servir. A mí me gusta más revolver todo antes de servir para que toda la pasta agarre el sabor de la salsa.
Servir con puré de papa y salchipulpos
Al espagueti le puedes agregar crema de leche y espolvorear queso parmesano al momento de servir.
¡Y a disfrutar! Buen provecho😄
No hay comentarios.:
Publicar un comentario