Hoy te comparto una rica receta de bistec con papas. Esta muy fácil de hacer, espero que la prepares y que te guste. No es una receta que yo haya inventado, es más bien mi versión de un platillo que probé en mi restaurante favorito.
Ve a tu cultivo en el jardín y obtén los ingredientes que tengas de la lista que está a continuación.
Ingredientes
300g de bistec fileteado
2 pzas grandes de papa
1/4 de chile morrón verde
1/ 4 pza de cebolla blanca
1/2 latita de champiñones
1/4 de k de tomate verde
Aceite de oliva o de canola
Sal c/n
1 huevo para cada comensal
Modo de preparación
1. Pica en juliana la cebolla y el chile morrón, reserva.
2. En un comal pon a asar los tomates verdes, voltealos de vez en vez para que no se quemen de la piel, reserva.
3. Lava, pela y pica las papas a tamaño bocado, reserva.
4. Pica el bistec en trozos medianos a próximamente 2 CM.
5. Abre la lata de champiñones y reserva.
5. En una sartén pon a calentar 1 cucharada de aceite del que hayas elegido, vierte la cebolla y el chile morrón. Deja que se sofría por un momento y vierte el bistec. Agrega sal al gusto y fríe hasta que el bistec cambie de color. Ahora añade las papas. En este momento puedes sacar el chile y la cebolla para que no se recosan y agregalas casi al final, ya que las papas tardan más tiempo en cocinarse si los dejas se van a pasar de cocción.
6. Licúa los tomates con poca agua y añade esa salsa a la sartén con el bistec y las papas. Sazona con sal y deja cocinar a fuego medio por diez minutos o hasta que las papas esten a punto de salir. Cuando el tiempo pase agrega la cebolla, el chile morrón, si los sacaste, y la media lata de champiñones. Comprueba la sazón y deja que todo se integre otros dos minutos.
Preparación de los huevos
Al momento de servir se agrega un huevo encima, ya sea frito, revuelto, a la plancha o estrellado. Esto ya es a gusto de cada persona.
Tips:
Para acortar el tiempo de preparación de está receta, puedes cocer las papas primero.
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