martes, 18 de julio de 2023

Riquísima coliflor capeada

 

Recetas de cocina saludable

Ingredientes

1 coliflor mediana

4 huevos

4 jitomates

1/4 cebolla blanca

1 cucharadita de orégano

Aceite de oliva c/n

Modo de preparación

1. Separa la coliflor en racimos medianos. Lava y desinfecta.

2. Lava los jitomates y ponlos a cocer con el cuarto de cebolla en suficiente agua.

3. Cocina la coliflor en una vaporera por 8 minutos. Yo utilizo una de esas vaporeras de canasta que se dobla y que se puede colocar en cualquier olla. 


Cesta Vaporera Cestillo plegable 23cm para cocer a vapor de acero inoxidable


4. Separa las yemas de las claras. 

5. Bate a punto de turrón las claras con la batidora de mano comenzando con la velocidad alta. Vierte una a una las yemas batiendo en cada vez. Agrega sal al gusto y bate para integrar todo.

5. En una sartén honda calienta suficiente aceite de oliva o de canola.

6. Capeado, mete completamente de un racimo de coliflor al huevo espumado, luego muy despacio viertelos en el aceite caliente. Con una cuchara de acero inoxidable arroja aceite encima para comenzar el cocimiento y facilitar la volteada. Voltea después de un minuto o cuando notes un color dorado en la orilla de huevo que pega en el aceite.  Saca y deja escurrir en un plato con un papel de cocina. Termina con toda la coliflor.

7. Mientras la coliflor capeada se escurre del exceso de aceite prepara la salsa. Introduce los jitomates y cebolla cocidos al vaso de la licuadora. Vierte agua de la misma cocción, la cucharadita de orégano y licua a velocidad alta durante 30 segundos o hasta que se vea bien molido para no colar.

8. En una sartén suficientemente honda calienta aceite de oliva. Vierte la salsa, deja hervir por 2 minutos, añade la coliflor capeada y sal al gusto. Deja hervir durante 10 minutos. Comprueba la sazón y apaga el fuego. 


Acompaña con frijoles cocidos o sopa de arroz rojo.

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